Du willst im Chor mitsingen?

Du willst im Chor mitsingen? Komm und entdecke die Freude am Singen mit uns! Tauche ein in die Welt der Popmusik, indem du an einer der Proben des Chores teilnimmst. Wir können es kaum erwarten, dich kennenzulernen und gemeinsam mit dir zu singen.

Am Anfang jeder Probe gibt’s erstmal ein bisschen Rhythmus-Gymnastik und Stimmen-Yoga.

Das Stimmen-Yoga beginnt mit der Lockerung und Aktivierung der am Singen beteiligten Muskulatur. Danach gibt’s ein paar Einsingübungen – quasi der Espresso für die Stimmbänder. Mit hilfreichen Tipps und Tricks lernen die Sängerinnen und Sänger, wie sie ihr Instrument „Stimme“ besser kennenlernen und einsetzen können.

Nach dem Einsingen geht es ans das Einstudieren neuer Songs.

Bereits gelernte Stücke werden regelmäßig wiederholt, damit sie nicht im musikalischen Gedächtnisschrank verstauben.

Für erfolgreiche Proben ist eine angenehme Atmosphäre das A und O. Freude am gemeinsamen Proben und Singen und das Streben nach musikalischer Verbesserung gehen Hand in Hand und ergänzen sich wunderbar.

Das Mitsingen im Frauenchor macht nicht nur gute Laune, sorgt für Gänsehaut-Momente und bringt Menschen zusammen – es ist einfach ein himmlisches Vergnügen!

Um sicherzustellen, dass alles reibungslos klappt, empfehlen wir dir, vor einem Probenbesuch eine E-Mail zu schreiben. Wir freuen uns darauf, von dir zu hören und gemeinsam musikalische Momente mit dir zu erleben!

Leitung: Clemens Schäfer

Chorproben:
Ginnheimer Straße 11, 60487 Frankfurt Bockenheim
Seniorenzentrum St. Josefshaus
Dienstags von 20 Uhr -21.30 Uhr

Hier findest du uns auf Facebook.

Der Chor beim Probenwochenende